Наставникам кадетов Педагогам, с большой буквы

Прозвенел последний звонок,
Опустели школьные классы.
И бывший ученический поток –
Устремился в жизнь, в бушующие массы.

Недавно, чуть ли не на «блюде»,
Принимали их в кадетский класс,
Теперь, сформировавшиеся люди
И наступает расставанья час.

Толи радость за ребят, а может
     Грусти слезы -
Наполняют влагою глаза.
И если кто-то и о чем – то грезил –
Пусть исполнит жизни новая стезя.

И Ваши пожелания – «Было б все прекрасно»,
И напутствие – «В грядущее вступайте смело».
Пусть будут Ваши труды не напрасны,
В этих продолжателях своего,
      А может и Вашего дела.

Ведь жизнь не кончается этим –
Приемы и выпуски будут снова
    И снова,
Так было и есть так на свете –
Все это жизни нашей основы.






Май, 2023г.


Рецензии