И снова о Чуде

Зачудила сосёнка в лесу,
Заиграв переливами света,
Хоть такую земную красу
Не увидеть зимой здесь и летом.

Засветилися иглы на ней
И видна стала леса опушка,
Где упряжка из ладных коней
Отъезжает от тёмной избушки.

Месяц спрятался, темень вокруг,
Но сияет, искрится сосёнка.
Света шире становится круг,
А за ним - ветер гонит позёмку.

Кони мчат в тот сияющий круг,
Словно призраки иль приведенья,
Но ни звука не слышно вокруг;
Что же это: мираж? помутненье?

Кони встали. И тут из саней
Вышел старец с седой бородою.
В руке - посох с набором камней
И с сияющей ярко звездою.

Сделал шаг он вперёд и рукой
Молодую сосёнку погладил:
- Ты не бойся, я рядом с тобой,
И сейчас с тобой Чудо мы сладим.

Он к стволу посох свой прислонил,
Яркий луч в тот же миг ввысь взметнулся.
А старик лишь глаза чуть прикрыл,
Стукнул посохом и улыбнулся.

- Возвещаю: быть Свету здесь вновь!
Жизнь наполнить теплом, добротою
И разжечь в сердце каждом Любовь,
Засветился чтоб Мир Красотою!

Ещё всполох. И снова темно,
Только ветер без устали кружит.
А сосёнку вновь стало виднО
В ожерелье из снега и кружев.

Было ль? Не было? Сможем узнать,
И почувствовать, и насладиться,
Да светлей и добрее чуть стать;
И тогда это Чудо случится!

19.12.2023 г


Рецензии