Всё будет так, как должно быть...

***Э

Всё будет так, как должно быть,
      И в этом нет сомнений…
Невольны мы в рамках судьбы,
      В чреде из поколений,
Кем-то написанный сюжет, без права на поправку,
Придётся всё же отыграть,
      Сквозь волны потрясений.

Воспринимаем мы детей,
      В образе отражений,
Делимся опытом своим,
      В рамках наших умений,
Их приведя в сей бренный мир, по своему желанью,
Живём, с надеждою на них,
      Как наших продолжений.

Но, наступает этот день,
      Когда в пылу стремлений,
Мы в детях замечаем суть,
      Совсем иных суждений…
И окриком, вслед кораблю, ушедшему по ветру,
Мы силимся не ощущать
      Всю горечь поражений…

Есть что-то большее, чем жизнь
      В этом мире творений,
Время проходит через нас
      Потоком ощущений,
Окидывая взглядом путь, уходим, всё ж, с надеждой…
Сделав последний шаг,
      К итогу достижений…


Рецензии