Чиновничья жизнь

Чинуш таких, не мало было,
Клялись в любви, они, Кремлю,
Но, почему-то, за границей,
Вдруг, доживают жизнь свою.
      -------------
У каждого, придёт свой час,
Держать ответ, перед Россией,
Каким он был, как ей служил,
Куда, судьба-то, заносила?

Каких постов коснулся он,
И как там, годы, службу правил,
Чего сумел, чего достиг?
В народной памяти оставил...

Всё это важно, для всех нас,
России надо развиваться,
Чтоб сильной быть и мир хранить,
В веках, Великой и остаться!

Пусть, конституция гласит,
Что власть, принадлежит народу,
Но, на местах, бывает так,
Чиновники, ох, мутят воду...

И жизнь, у них-то, не проста,
Им, угодить начальству надо,
Себя, конечно, не забыть,
За тяжкий труд, нужна награда...

Единой линии-то, нет,
Пусть, на словах, она бывает,
Народ не слеп, он всё поймёт,
И все ошибки, примечает.
      ---------------
Высший суд, наш суд - народный!
Все деяния оценит,
Будут выборы в посёлках,
Плох Глава, народ и сменит!

Не откладывать, на Завтра,
Вдруг, его, совсем не будет,
Все дела, сегодня править!
В жизни, счастья, и прибудет!

      18. 12. 2023


Рецензии