Зимняя охота

Вся охоты прелесть в том,
Что гудит, шумит весь дом:
То с десяток мужиков
Отдыхают от забот.
 
Вот закуски на столе
Выпьют – все навеселе,
Всё обсудят, покричат,
Посмеются, помолчат,
А потом прогонят хмель
Окунанием в купель.
 
Да, не дался им олень,
Но ведь было им не лень
На морозе под пятнадцать
Топтать номер, согреваться.
 
Не беда, что ты замёрз,
Руки, ноги, красный нос,
Ты зато прожил два дня
Полноценно для себя!

10.12.23


Рецензии