В день святого Николая...

            Памяти моего папы
     Петрова Николая Ивановича


... Полозьями санки
По снегу скрипят...
И кажется, снег тот,
Что в небе кружил
Много лет назад...
... Как в детстве
Метель метёт...
... И с горки не страшно
Совсем мне лететь...
Я знаю,
Что рядом ты...
... А, может сейчас
Для меня с небес
Ты отправляешь мечты ?..
... Те детские, что
Ещё не сбылись,
В снежинках
Ко мне спешат...
... Но, знаешь...
Их все
Я отдам за одну,
Чтоб в детство
Вернуться назад...
... Где снова
Ты варежкой разотрёшь
Замёрзшие щёки мои,
И веником
С валенок снег собьёшь,
И вместе разучим стих...
И ёлку из леса
Тайком принесёшь
И спрячешь её на балкон...
... И как же поверить
Хочется вновь,
Что всё это -
Вовсе не сон...
... Всего на минутку бы
Мне заглянуть
Туда, где папа со мной...
... Чтоб просто снежинку
Ему подарить,
Пока не растает слезой...


19.12.2023


Рецензии