Мельница. Пародия

Зёрна жизни, что век колосились,
В жернова бросит чья-то рука,
И случится великая милость –
Потечёт в короб струйкой мука.
;
(Светлана Быкова, 2014 год)

_________________
Мельница. Пародия

Перемелит всё' время в муку,
Я уже вам помочь не смогу,
Это чья-то недобрая сила
Всех несчастных вот так загасила.

А поспорьте? Ведь это же милость!
И мельница нам пригодилась,
Чтобы всё, что есть на духу',
Помоло'ть и разбиться в муку!

Эх, была б я настолько сильна
И сломала бы все жернова',
Чтобы в прах никого не моло'ли.
Жаль, на руках только будут мозоли.

И не в силах бороться со временем,
Вспять его обратить будет бременем,
Посмотрю-ка ещё раз за действием,
Пока мельница ещё в действии.
;
T.Lindwest
19.12.2323.
(Чёрный юмор, кому не по нраву, просьба не обижаться, не злиться, не возбуждаться.)

Ещё теплится огонь, в кофейной гуще.


Рецензии