***

Пока ты спишь, декабрь сойдёт на нет.
Прозекторы зимы готовят свет,
Чтоб в день солнцестояния навылет
Пробить броню небес и солнце вылить,
Ни капли до земли не расплескав.

Земля укрыта ржавчиной песка.
Щербинками снега; рихтует дождь.
Я спрячусь, ты, конечно, не найдёшь -
Мир выходного дня воображаем.

Мы памяти нутро опустошаем
И ходим друг у друга ночевать.
Мы делим время, шрамы и кровать,
И то, с чем каждый, может быть, и свыкся.

Мы, будто бы мечты, боимся сбыться.
В карманах снег, петарда в межреберье.
/Поверь в меня, я сам в себя не верю/.
Но ночь всех извлекает из руин.
В твоих руках я больше не один.

19.12.2023


Рецензии