Долгий день

День сегодня какой-то долгий,
Словно тянется медленно век.
Час как три, еле крутит убогий,
Циферблатных стрелок забег.

Очень долго все происходит,
Будто кадры в неспешном кино.
Много дел переделаешь вроде,
А пол дня ещё не прошло.

То ли бури магнитные тянут
Ось земную немного назад,
То ли люди в летах своих вянут,
А минуты для них стоят.

Мир бежит, все меняется всуе,
Не успев всё, оставь на потом.
Дни летят скорострельнее пули,
Утром встанешь, уж ночь за окном.

Но сегодня. Сегодня все долго,
Странно, время имеет свой ход,
Долгий день, так бывает, но только,
Если время обратно идёт.

Не бывает конечно такого,
Время мчится вперёд как река.
День откроет так много нового,
След оставит потом на века.

Долгий день - это только в детстве,
Незапачкан и ясен наш ум,
В жизни взрослой так много действий,
Пронеслось всё - остался лишь шум.


Рецензии
Остановись на небе Солнце,
Замри полночная Луна,
Нам надо Англию, Европу, США
За срам унизить до утра!

Виктор Николаевич Комаров   20.12.2023 20:03     Заявить о нарушении