Размышление под ветер

  (Фото из интернета).

  Не знаю, кто,  и как друзья.
  О прошлом,  и о жизни мыслит.
  А я, весь в  помыслах,  тогда.
  Когда под вечер, ветер, свищет.

  Когда,  его безудержный   разбой.
  Толкает разум, к размышлению.
  В тот миг, когда  ты  сам с собой.
  И мысль,  рвется  к  пробужденью.

  Тогда, я представлять  люблю
  Включив свое, воображение.
  Как будто, сквозь века гляжу.
  До самых дней, Богоявления.

  Как люди, жили в те  века?
  Чего желали? И, кого боялись?
  Пойму ли   я,  издалека?
  Кого любили? И за что, сражались?

  Воображаю! Мыслю! Вижу я!
  такие ж, раньше люди  были.
  Все та же  в жизни,   суета!
  Нечто  столетия,  не изменили!

  Все также, как  и в те века.
  Банально, просто, все на свете.
  Неизменима  бытия  река.
  И ветер, этому свидетель!

    (19 Декабря 2023 г).


Рецензии