Осень - разлучница

Осень – обманщица, осень – разлучница,
Сколько ты, рыжая, сделала зла,
Нашу любовь воскресить не получится,
Зрелость настала, любовь умерла.

Юную девочку с карими глазками
Тёплым, но пасмурным днём повстречал,
Стал развлекать её баснями – сказками,
Встречу на завтра, спеша, назначал.

Парнем тогда увлеклася красавица,
Глазки горели, как в небе звезда,
В море любви поспешила отправиться,
Думала, это уже навсегда.

Падали листики в лужи холодные,
Искры погасли любви молодой,
Чувства разбились о камни подводные,
И мы расстались навеки с тобой.

Осень засыпала тропку заветную,
Здесь мы не будем уже никогда,
Больше не встретим и зорьку рассветную,
Светом холодным мерцает звезда.

2023 год.


Рецензии
Красиво, романтично, поэтично

Роман Служебный   26.01.2024 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.

Анатолий Чистикин   27.01.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.