День святого Николая

Светлый День святого Николая!
Как природу Бог осеребрил!
Стала вся трава в полях седая.
Где охристость, желтизна былая,
Строгих рощь насыщенный акрил?

Небо рыхло, наподобье ваты.
Нет просвета в нём, не видно птиц,
Со спокойным полем нет границ.
Нацепили белые халаты
Сосны, словно вышли из больниц.

Разрешите надышаться вволю,
Сосны! За весь свет душа болит.
Пусть излечат всех, кто слаб и болен,
Звоны льдинок с ваших колоколен,
Дальней рощи просветлённый лик...

Всё природа красками кипела,
Золотилась колоса струной,
Целовала в губы тёрном спелым -
И в одно мгновенье поседела,
Сделалась кристально - кружевной.

Белый день святого Николая,
Коль природу ты осеребрил,
Дал бы ты России новых сил;
На дела благие вдохновляя,
И детей её благословил!


Рецензии
Вадим, зашла на страничку на минутку, но...зачиталась! Как же образно, лирично и красиво вы пишите о природе и, видно, святой Николай вам в этом тоже помогает. И просьбу вашу, пусть он услышит, потому что просьба ваша, считай от всех от нас. С удовольствием добавляю вас в избранные.С наступающим Новым годом вас. С уважением.

Людмила Кретова   20.12.2023 23:41     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое, и Вас с наступающим!!!

Вадим Бакулин   21.12.2023 00:52   Заявить о нарушении