В океане Вселенной, бессмертной

Жизнь – мгновенье одно
В океане Вселенной,
                бессмертной,
Я – песчинка всего,
А, быть может, и меньше!

Ветер мчится со мной,
Увлекая, по жизни,
Надо много успеть,
До кончины, до тризны!

А затем, что нас ждёт?
Никому неизвестно,
Но пока на Земле –
   жить с отдачей и честно!

            *****

Несовершенен мир пока,
Меняется бывает резко,
Неустойчивый, хрупкий мир,
Коллизии преподносит вечно!

И человек бездумно там живёт,
Не оценив своих ошибок,
К чему в итоге он придёт,
Когда уж мозг наполовину
                сдвинут?

Как будто мир сошёл с ума,
Всё с ног на голову встало!
Возможно ли так дальше жить,
А может всё начать сначала?


Рецензии