Снежное

Фото моё

1. В синий палантин
Город мой укутан.
Белый серпантин
Заметал с утра
Стёжки, чернь дворов,
Парки и заборы,
Расстелив ковров
Снежные узоры.

В белом под окном
Дремлет можжевельник.
Лунным серебром.
Светится. Он пленник
Пышной шали. Снег
Медленно танцует.
Год ускорил бег.
Как мороз лютует!

В синем палантине
Город засыпает…
Словно на картине
Время замирает…

2. Зима. Мороз. Как холодно!
И влага на щеках
Снежинкой заколдованной
Становится. В руках
Две сумки, очень полные,
Тяжёлые несу,
А голуби бездомные,
Разрушив тишину,
Под ноги мне бросаются.
Боюсь упасть в сугроб.
Синички вновь ругаются
В кусте. Там кот продрог.

Зима такая снежная.
Сугробы по сапог.
Тропиночка небрежная
Протоптана для ног.
Мой город снегом скованный,
Объятый белизной.
И словно нарисованный,
Он госпожой Зимой.


Рецензии