Необрезанный Царь Давид - килик кусанма

"-А теперь мне не понравилась ситуация с Микеланджело. Мальчику было 27 лет, когда он якобы создал великий шедевр - скульптуру Царя Давида. До него якобы кусок мрамора не смогли обработать два скульптора. Я думаю, они просто  отказались сотрудничать с Римским папой. А Микеланджело срубил у чужой скульптуры змея со спины и приделал безобразную кисть правой руки.
- Чем ты это докажешь?
- След змея остался на спине Давида и на его правом бедре. В левой руке - голова змея. Эта та самая головка Голиафа. Гульфик. Ты знаешь, что такое - гульфик?
- Не отвлекайся. Какие еще доказательства?
- Все доказал сам Микеланджело - своими тупыми, бездарными рисунками, где вместо человеческих тел - дутые куски мяса. Он не знал анатомию человека. Посмотри его рисунки. Есть эскиз, где рассчитано изменение левой руки. Не ленись, посмотри. Кстати, на теле Давида нет вен. Вены только на новоделе - на тыльной стороне кисти правой руки.
- Это замаскированные железные прутья, чтобы рука не отвалилась.
-  Пропорции не соблюдены, рука огромная, как лопата. В ней зажат камень. На самом деле в руке был зажат хвост мертвого змея, который и стал образом Меча. Чтобы держать Меч в руках, нужно убить Змея.
- И что осталось у евреев?
- Ничего у них не осталось своего. Все краденое. Минора - не еврейский символ, а значит флаг у них - ворованный. Звезда - не еврейский символ, а значит, герб у них ворованный. Так называемый Соломон - это образ кита, Моисей - пена морская. Святая святых - ковчег завета - оказался этрусской кухней, тем самым ларцом с иглицами... Этруски владеют серьезными технологиями. А ларец - не миф. Идеология от слова "dolol" - тележка. Ларцов много. 12 пелен - это совсем не Тора. Гимн у иудеев тоже ворованный. Послушай Детский альбом Чайковского, "Французскую песенку".
- Но Царь Давид - иудейский Царь! Вся информационная база против двух абзацев твоего текста!
- Необрезанный? Иудейский и - необрезанный?! Это точно - абзац!
- Куда ты смотришь?
- Я смотрю в корень. Было и такое, что итальянцы предлагали передать скульптуру Давида Иерусалиму. Но евреи отказались принять необрезанного.
- И что из этого следует? Ты придумываешь на ходу!
- Микеланджело пережил 13 Римских пап. Сколько этрусских скульптур он успел испоганить за свою жизнь? Сколько душ он обманул!
- Но остались Псалмы Давида. Остальное - исправимо.
- Я думала, ты опять скажешь, что шансов нет.
- Когда головка змея зажата пальцами русского Давида и мертвый хвост его висит, как меч, а вокруг тишина, - всё только начинается.
- Ты имеешь в виду обряд "опоясывания мечом"?
- Меч из мертвого змея - единственный меч, которым можно подпоясаться при восхождении на трон."

Е.А.Родченкова, из романа "Выйти замуж за ИИ"


Рецензии