День

Я в памяти ищу тот, настоящий, день
И пропускаю тот, который мог присниться,
Я отрицаю все возможности замен -
Мне нужно вспомнить... И остановиться.

Мне нужен день  - тот, солнечный и летний,
Тот, неприметный день в календаре,
Я был внутри него и как-то не заметил,
Он в августе был или в сентябре.

Был равнодушен я к его очарованию
Ты мне казалась так - очередной роман,
И колыхались волны разнотравья
До чертиков напоминающие океан.

В жару стрекозы над травой висели
На пустыре разлился солнцепек…
Мы будто в этот день оцепенели
И он, лениво, в завтра перетек

Я этот день ищу чтоб жить им вечно,
Чтобы прошла внутри меня тоска,
Чтоб жить в нем, повторяясь, бесконечно,
Чтоб жить в нем, не завися от сурка.

Чтоб каждый день нам вместе просыпаться
Не думать, как нам жить и почему,
Чтоб, завершая день, нам больше не меняться
И теми же проснуться поутру

Чтоб избегая говорить о перспективах,
Не дать разрушить день шальным звонком
Тот день был умопомрачительно красивым
Он кончился и, навсегда, как все, ушел…


Рецензии
Не, Владимир! Я солидарен с Таисией. И хочу добавить, что нет у тебя «пустых» стишков. Я ни разу не оставлял твою страничку , не прочитав до конца стихотворение(а со многих страниц ухожу с первой строки)

Илья Шаргородский   12.02.2024 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут, признателен.

Владимир Яров   12.02.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.