Так почему потом мы те же...

Скажите,что для Вас любовь?
Зима во мне,как отраженье:
Исчезло слишком много слов
Из нежности в стихотвореньях.

На монохромном полотне
Нет ярких красок восхищений.
Прошу Вас-расскажите мне,
Что сердце больше всего ценит.

Наступит скоро новый год.
Вернётся магия надежды?
Или известно наперёд,
Всё будет в мире,так как прежде?

Мужчинам,кажется, видней.
Их ясный взор проходит дальше
Из суеты холодных дней,
Минуя трёп обычной фальши.

Скажите,в чём заложен смысл
У человеческих страданий
И для чего проходим мы
Все эти муки испытаний?

Белым-бело.Сейчас метель
В  объятиях сжимает город.
Холодных тонов акварель
Для трудных размышлений повод.

По окнам огоньки гирлянд
Бегут на поиски надежды.
Удачам новый год гарант?!
Так почему потом мы те же?


Рецензии
Очень красиво и образно.
Рад прочитать.
Счастья)

Пит Вильегас   20.01.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.