Романтика былой эпохи

Романтика былой эпохи,
Романтика минувших лет,
Я по крупицам собираю крохи,
Твоих блистательных побед

Вишнёвый французский бархат,
Голландского ситца гладь,
Дубовых паркетов запах,
Кокетливых локонов прядь.

Благородный Пажеский Корпус,
Кавалергардский полк,
Российской Империи гордость-
Тогда в этом знали толк.

Офицерские вечеринки,
И светские балы,
Аншлаги в «Мариинке»,
И порох Кавказской войны.

Узкие запястья
И благородный взгляд,
Исполненные страсти
Через века пленят.

Степная монгольская дикость
И европейский лоск.
Русская открытость
Французская утончённость.

Романтика былой эпохи,
Романтика минувших лет,
Увы, остались только вздохи,
Да в «Мариинку» взять билет.
2006 год


Рецензии