Шум

Как надоела эта трескотня,
шумы на неохватном поле мести,
где я прошу не втягивать меня
в безликий трёп как трубный голос жести.
Неужто мы забыли о любви
к ослабленным, беспомощным, скелетным,
в ком силы нет под жилами канвы,
чьи пальцы – духовые инструменты,
но хрупкие, как палочки зимы,
звенящие стихающим здоровьем,
над рыжими развалами хурмы,
рассыпанные острым малокровьем?..
 
19.12.2023


Рецензии