Жизнь скороход

На вряд ли ты сможешь, дружочек, понять,
Понять, насколько я счастлив
И почему не берёт меня грусть,
Совсем я не знаю, что значит ненастье.

А я лишь тебе, потихоньку, скажу:
«Посмотри ты вокруг, где твоё отраженье?
Поверь, милый мой, я тебя не держу,
Но жизнь не обман и не наважденье.».

И очень надеюсь, что ты… промолчишь,
Подумаешь: «Правда, не нужно сомнение
И кажется мне, что парень не врёт
И счастье возможно,
Лишь нужно умение,
Во всём, что ни есть – видеть только полёт,
А прочее в сторону и без сближения.».

И да, получается,
Жизнь – скороход,
Узнать бы её,
Оставив сомнения…


Рецензии