Душе

О, Боже, как безмерно
могущество Твоей любви!
Как слово Твоё верно,
душа, ты не усни!

От страхов и сомнений
унынье – отряхни!
И верой цепи тленья
разрушь и подними
ты знамя упованья
в победе со Христом, -
твои Он взял страданья
на том холме с крестом.

Ты, поскорбев немного,
возвысь свой глас к Нему,
прямой иди дорогой,
рассеяв мрак и тьму.

Сгущаются пусть тени
вражды и мрачных сил,
ты чаще на колени
вставай, чтоб не уныл
твой дух, что в искупленье
давно освобождён.
Вставай! Ведь цепи тленья
разрушены Христом!

Ты с Ним в соединенье
воспрянешь, о, душа,
и принесёшь в терпенье
твой плод, коль верен шаг.


Рецензии
О, да, пусть поможет всем нам Господь остаться верными Ему,
не упасть, не отчаяться, но дойти до Небесного града.

Велисевич Надежда   10.01.2024 12:23     Заявить о нарушении
Всё так, это главная мечта всех христиан - достичь
небесных Обителей. А иначе зачем и жить?

Лариса Бурчик   02.03.2024 21:32   Заявить о нарушении