А лето было очень жарким

(Фото автора)

А лето было очень жарким.
Вздыхал весь сад -"Ну где вода?"
Повисли головы фиалок...
Смеялось солнце - томада!

Но красных роз прекрасный куст,
Оберегаемый хозяйкой,
Обильно цвел и был не пуст -
Любой бутон, казался прялкой!

С ним прялось настроение:
Под утро птичек пение,
Под вечер легкий ветерок
Блаженно отдыхал у ног.

Но как-то тучки налетели
И дождик окропил весь сад.
Апплодисментами шумели листочки...
Каждый листик рад!

Но дождь надежд не оправдал
И превратился в ураган,
Когда, как дерзкий хулиган,
Он грядки с клумбами топтал.

Не веря в хрупкость красоты,
Вновь ураган топтал цветы.
Головки крупные у них
Со стоном разлетались.

НО, ЧТОБ УКРАСИТЬ
ЖИЗНИ НОВЬ, ВОССЛАВЯ
РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ,
БУТОНЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ! - 2023.(19.12.23)


Рецензии