Она ушла

В память Оленьки Спиридович,
подруги и сестры во Христе
*
Она, как роза, расцветала.
Она, как свет, сияла всем.
Она любовью обнимала,
любить была готова всех!

И силой духа пламенела,
хранила твёрдость совершенства,
творить старалась Божье дело,
чтоб в нищете искать блаженство!

Её краса незримым светом
пленила душу бескорыстно,
сердечным, радостным приветом
гостей встречая живописно.

С улыбкой, радостью и счастьем
великодушьем обнимала.
В страданьях, горе и ненастье
с любовью щедро угощала.

…Она ушла в обитель неба.
Она ушла, оставив след,
как дочь Христа… Дал Бог и мне бы
так жить, как светел её свет!


Рецензии