Время

Дни летят, как листья в осень,
Как трава, что в поле косим.
Оглянуться не успел
Год стрелою пролетел.

Время, судьбами играя,
Обороты набирая,
Катится вперёд без цели.
Потому его мы ценим,
Что оно нам неподвластно.
Время тормозить  опасно.
Можно выпасть из вагона
На холодный пол перрона.

Если оное случится,
Поезд жизни в даль умчится,
Но уже, увы, без нас.
Грустным вышел мой рассказ.

Но всё верно, всё по делу.
Время в одеянии белом,
Непременно с нами вместе,
Мчится, как жених к невесте.

Но когда-нибудь оно
Нас обгонит всё равно.
Мы посмотрим грустно вслед
И покинем этот свет.

Там уже другая власть,
Там уже другая масть,
Там уже другие кони,
Нас там время не обгонит.


Рецензии