Проходящий

Чем больше в жизни узнаешь людей,
Тем чаще ставишь метку "Проходящий",
Он будет говорить, что нет родней,
С надеждой у двери твоей стоящий.

Твердить о том, что навсегда с тобой,
Что нет надёжней и вернее друга,
И вашу встречу называть судьбой,
А не простым ведением досуга.

И ты, поверив, душу отворишь.
Но истина жестока и сурова:
Укроешь, обогреешь, исцелишь,
А он исчезнет, не сказав ни слова.

С ухмылкой время движется вперёд
И сквозняком сдувает "Проходящих".
Бесчисленное множество пройдёт
Тех, бесполезно душу бередящих.

Сценарий старый и знаком финал,
До дыр уже зачитаны все строки.
И сколько бы ты дверь ни открывал,
В итоге остаёшься одиноким.

И на когда-то близких нам людей
Мы часто клеем метку "Проходящий",
Имели в жизни множество друзей,
Но никогда не знали настоящих.

19.12.2023


Рецензии