Чёрная ночь, середина...

Чёрная ночь, середина,
Сирени застывший куст.
Месяц глядит в луговину,
В глазах затаил грусть.

Октябрь висит у дороги,
Треплет ночную гладь.
У овражка тени в тревоге,
Да жуткая, вязкая гать.

Речка в низине узкая,
Лодка гниёт на мели.
Гуляют ветра безусые,
Бурьяны гуляют вдали.

Крик журавлей, кручина,
Запах гуляет грибной,
Стынет в тоске рябина,
Тучи стоят стеной.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии