Нелёгок путь опавшего листа

        *****
Нелёгок путь опавшего листа:
Едва от дерева успеет оторваться,
Взметнётся ввысь- прекрасна высота!
И медленно начнёт спускаться….
Порывом ветра в сторону рванёт,
Закружит в вихре, до изнеможения…
Но всё равно на землю упадёт,
Поддавшись силе притяжения.
Кто от любимых, близких оторвался,
Судьбой похожи не спроста –
В потоке лет он так же рвался и метался –
Нелёгок путь опавшего листа…
 2006 год.


Рецензии