Зимняя лингвистика

Да нет, не одиночества боюсь
И не того, что мир куда-то сгинет.
Не знаю смысла и опять смеюсь.
Как будто смерть не знает мое имя.
Опасный шаг - смотреть на алфавит
Чужого языка и улыбаться.
Как будто иностранный фаворит
Зовет кружиться в незнакомом танце.
Я буквы черно-белые строчу
Родного языка. Зачем-то надо
Узнать кого-то. А потом взлечу,
И разольюсь игривым променадом.
Зима - зимой, но душно и тепло,
Как будто стала далека от мира.
И кто-то скажет радостно "hello",
С улыбкой заграничного вампира.
Но иностранцам явно наплевать,
Какая там на улице погода.
А русский скажет: "ептыть, твою мать,
Зима уже как будто бы полгода".


Рецензии