Позвольте

Так холодно стало в объятьях зимы,
Сны вещие кажутся явью,
Они на арене бесформенной тьмы
Играют без жалости, правил.

Души устаёт богатырский размах,
А книги подёрнулись пылью.
Из дома уходим-приходим впотьмах,
Забыв, как пылали, любили.

Час от часу, кажется, ноет нутро
Не от одиночества даже.
Позвольте мне стать Вашим бесом в ребро,
Пусть страшно, но может однажды?

Горячая кружка остыла в руках,
Развеялись сладкие грёзы.
Позвольте мне с Вами витать в облаках,
Побыть нежным зноем в морозы.
(23.11.2023)


Рецензии