Что же молчите, зрители

Что же молчите, зрители?
Имя вам  - легион.
Кровью детей клеймите вы
Лики своих икон.
В жертву несёт лукавому
Мир лилипут - царёк.
Это цена тщеславия
Встанет вам поперек
Горла, утробы, темени,
Дома, судьбы, мольбы.
И с неподъемным бременем
Грыжа порвет пупы.
Вас не услышат ангелы,
Вспомнит лишь сатана.
Бесами с бумерангами
Будет кишить страна.
Ваша орда рогатая
Ясным погожим днем
Выстелит степь косматую,
Ляжет в наш чернозём.
Вас не спасти, не вылечить
Правдой не умудрить,
ни примирить, ни выучить.
Сгнили богатыри!
Только молчите трусами,
Тычете всем шиши.
Где ж человечность русая
И широта души?
Что ж так воняет гнилостно
ваш озверевший род.

Русь  была только Киевской.
Все остальное - сброд.
Елена Жажкова.
19.12.2023.


Рецензии