По Байрону

Есть в колчане дьявола
много стрел отравленных
И выстрел в сердце не будет холост,
Если обернетесь вы на бархатный  голос.

Сегодня дьявол не носит Прадо,
Одет он скромно, но как надо,
Так, чтоб взгляд не оторвать …
Он шёпотом вам будет лгать.

Но вы же, падкие на лесть, -
Стрела пронзает вас на месте …
Растаешь, растечешься в неге,
как ручеек на талом снеге…

Забудешь всех, кто вас любил,
Не вспомнишь, как ты их обидел…
Ты сердце ядом отравил,
Как душу продал – не увидел.

Сегодня рыцарей так мало на земле,
Не каждый может удержать себя в седле.
И скачут кони белые во мглу, -
Принцессы пересели на метлу…

А дьявол свой колчан пополнив,
Идёт стремительно вперёд.
Вам цель его хочу напомнить –
Сбить с истины весь человечий Род.
(13.03.2023 Е. Фокина.)


Рецензии