Всё как есть

Гимн села для всех озвучу.
В нём народ представлю вам.
Тем зловредных, быта кучу,
Всё в утиль, сегодня, сдам.
Мужиков труда прославлю.
Дамам выражу респект.
Даже крохи не слукавлю.
Жизни суть вложу в проект.
Лесопилки есть в Постоле.
Брус развозят по стране.
Лес растёт по Божьей воле.
С нашим братом наравне.
А врачи, в села больнице,
Лечат хвори всех мастей.
Даже в Господа деснице
Успокоят мир страстей.
В детский сад, сегодня, новый,
Да и в школу, высший класс,
Интернет пришёл толковый,
Что всезнания каркас.
Магазины не оставлю
Без внимания сейчас.
Продавщиц строкой представлю,
Завершая свой рассказ.
Почта есть, но нет аптеки.
Это минус, даже срам.
Без лекарства все калеки
Моют кости всем властям.
Да и гимн подпорчен этим.
Но в либретто всё, как есть.
Новый год мы с этим встретим.
Чтоб с годами всё учесть.
 19.12.2023г.25:59
 


Рецензии
Всегда надеемся на лучшее. Пусть будет все, чего сегодня не хватает. Здоровье - да, но мир дороже!
С добром.

Раиса Верич Попова   19.12.2023 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик, Раиса.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   20.12.2023 04:43   Заявить о нарушении