Списки молчаливых

Время в даль и вдруг короче стали списки
Важных телефонных номеров.
В переписках - торопливые отписки
Так глядишь и не останется врагов. .

И друзья всё чаще жалуют игнором.
Да и сам замечен в этом, не юли.
Как же много за ненужностью бросаем
В протяжённости прошедшего пути.


Треть сменила свои старые прописки
В колумбарий или на погост.
Мы лениво их вычеркиваем в списках,
И у списков этих всё короче хвост.

Забредут порой навязчивые мысли,
Шевеля извилины в мозгу.
Ведь и я когда-то , не иначе
В списки молчаливых попаду.

Может это всё кого-то и пугает.
Безусловно, неизвестность такова.
Но заметь, что всё сначала обнуляют.
Чтоб начать с того же самого нуля.


Рецензии