Неправильно-сложённые

Неправильно-сложённые, слегка умалишённые,
Мы все хотим здесь что-то изменить…
С учётом информатики, динамики и статики,
Пытаемся мы жизнь свою продлить…

Назойливо-заботливо, вся жизнь наша просмотрена,
Задумана,  как лёгкий эпатаж…               
Где почва непригодная, вся грязь трубопроводная,
Она напоминает нам мираж…            

Здесь всё за нас придумано, давно уже продумано
И кажется – расслабься и живи!...
Так нет же – мы безумные, отчаянно-разумные,
Хотим нечеловеческой любви…               

В ней всё по перепуталось, концы с концами спутались,
Мы пол не знаем, как определять…
По моде все закутаны, одеждою опутаны,         
Все сразу, сходу прыгаем в кровать…

Слепые-полузрячие, сутулово-ходячие,
Как кто захочет, тот так и живёт…
Идейно-бесформатные, сомнительно-опрятные, -      
Мозгами сильно жертвует народ…               

Умеренно-способные, едва дееспособные,
Мы все за терапию и прогресс…
На всё порой готовые, но будто бестолковые,
Снимаем, обезумившие стресс…    
         
И вроде бы всё ладится, - здесь важно не обгадиться,               
Пытаясь это всё в себя вобрать…
Мы шоком удручённые, как зомби обреченные,            
Всё в интернете силимся познать…         

Смартфоны и компьютеры, - чем мысли наши спутаны,   
Не отрываясь даже на еду,
Мы тыкаем и просимся, как куры с ними носимся,
Чтоб вляпаться в готовую беду…

И как искать взаимности, под маскою невинности,
Мы дружно все пытаемся понять…
Но меры предусмотрены, судами все рассмотрены,
Нам остаётся только их принять!!!

Ах неужели, неужели…
Неужели мы так далеки,
До поставленной кем-то нам цели,
Чтобы жить без проблем  по-людски…

В океане бездушного нрава,
Не имея почти ничего…
Мы все чтим уголовное право,
Чтоб судить непонятно кого!






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)

Эпатаж  — умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, демонстрируемые с целью привлечения внимания.
                Википедия
               


Рецензии