Снег скрипит под ногами

                Воспоминание
Снег скрипит под ногами. Гимн детству!
Память быстро в него унесла.
Когда знали, кто жил по соседству,
А на ёлках -шары из стекла.

Когда были мы все небогатыми,
А вокруг всё, почти, дефицит.
Мы счастливыми жили ребятами,
Нежность время то в сердце хранит.

Ну а ручки и кляксы в тетрадках,
Автомат с газировкой и квас.
И мальчишечьи брюки в заплатках,
Далеко это очень сейчас.

Интересно, лишь скрип под ногами,
А унёс в мир далёкий меня.
Где росли мы с тобою друзьями,
Верность детству сквозь годы храня.
18.12.2023


Рецензии