Зимнее солнце

Солнце зимнее сверкает,
Будто бы звезда сияет.
Его яркие лучи
Так блестяще горячи.

Каждый луч огонь – стрела
Раскалилась добела.
Так Полярная звезда
Ночью светит всем всегда.

Освещает дивный лес,
Полный волшебства, чудес.
Ели изморозь покрыла,
Снегом все припорошило.

Бело–сахарный налёт,
Им наряд такой идёт.
Все с жемчужной белизной,
Нет зелёной ни одной.

Солнце ели освещает,
Они блёстками играют.
Видны тени на снегу,
Не бывает их в пургу.

Тени сизо–голубые,
От стволов идут большие.
Все причудливо длинны,
На снегу лежат они.

Солнце светит очень ярко,
От него совсем не жарко.
В инее стоят все ели,
Ждут их вьюги и метели.

6 декабря 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии