Кровавая Мэри

Когда он от ревности нож свой втыкал,
Она в зеркалах отражалась.
Почувствовав в сердце холодный метал,
Мария в ответ улыбалась.
«Спасибо мой милый, теперь я твоя!
Бери, забирай моё тело!
Меня закопаешь в лесу у ручья,
Чтоб впредь возражать не посмела!
Пусть черви грызут мою мёртвую плоть,
Кровавый песок разрывая.
А раз ты решился меня заколоть,
То я этот мир покидаю!
Я каждой крупицей впитаю всю боль,
Мой разум покинет сознанье.
Теперь я всегда, милый, буду с тобой
За толстым стеклом зазеркалья.
Улыбка застыла у ней на губах,
Душа в торжестве отделилась.
И в ту же минуту в больших зеркалах
Мария на миг очутилась.
В лице отразился суровый оскал:
Дух мести желал отмщенья.
И силою мысли вонзила метал
В того, кто свершил преступленье!»


Рецензии