Рук природных творенье

Нарядилась сегодня тайга
И стоит, затаив дыханье…
Здесь вчера "по-хозяйски" пурга,
Проявила своё старанье.

Наломала огромных ветвей,
Тропки снежные все сравняла.
Ей, ворчливой, бы дуть вдоль степей,
А она тут сосны валяла.

Прямо с корнем из самой земли,
Вырывала с силой деревья.
Даже старые толстые пни,
Тщетно ждали с ней примиренья.

И ушла, не прибрав за собой,
Разленилась совсем старуха.
Кедр шепнул вслед: «Господь же с тобой,
Сами справимся с этой прорухой…»

Ночью тёмной не руша покой,
Выпал снег пушистый и ёмкий!
Скрыл разбоя следы под собой,
Верх прошив слюдяной каёмкой.

А мороз преподнёс деревам
Поутру свои украшенья.
В спешке созданный им хрупкий храм,
Вниз ссыпался от прикосновенья.


Рецензии
А мороз преподнёс деревам
поутру свои украшенья.
И тайга, как сияющий храм,
предъявила зимы творенья.

После деревам запятая не нужна.

Стих понравился.

Геннадий Гладченко   24.12.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением! Тепла вам и вдохновения!

Галина Гетманская   24.12.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.