У меня за спиной - ночь

У меня за спиной — ночь,
Тысячи чёрных оков.
И за моим окном
Точечный летний дождь.
Дочь, маскарад, луна...
Я тонкая, как стекло,
Несчитанных дней полна —
Исписанное руно.
Под звёздами лёгкий бриз,
В стихах, в лёгком ритме строк,
Казалось, узнала жизнь:
Сердца вырванного клочок.
Ты успей, поспеши, скорей,
Счастье настигни всрок,
И в миллионах огней
Найди свой огонёк.
И не кончится всё строка,
А я не иссякну вновь,
Ведь рядом твоя рука,
А в жилах — твоя кровь.
Наше будущее, свет в глазах,
И вновь — поворот судьбы,
Дом свежим дымом пропах,
Сон встаёт на дыбы,
И воля несётся вдаль,
Пресекая порывы ветра,
Исполненная печаль —
К тебе за километры.
На мир расширяя взгляд,
Отрекаясь от разума звука,
Учусь не смотреть назад —
Не бояться больших букв.

23.08.17


Рецензии