Дождь в декабре

Декабрь.
Дождь идёт с утра.
Удивлены снеговики.
Мы вылепили их вчера,
Теперь вокруг них ручейки.
Какой красивый белый снег
Вокруг лежал...
Но... снова лужи.
А хочется играть в снежки,
И снежный замок строить нужно.
Природа! Милая Природа!
Прошу, восстанови порядок...
Пусть каждое из времён года
Приходит в свой черёд.
И мягок пусть будет
Вновь летящий снег,
Пусть оседает на ресницах,
А лёгкий, озорной мороз
Пощипывает наши лица.


Рецензии