На досуг... спешу...

                Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний
                человек,о котором ты думаешь ночью -  это или причина
                твоего счастья или причина твоей боли./Эрих Мария Ремарк/


Не могу придумать всё причину,
Чтобы снова встретиться с тобой.
Погружаюсь с головой в пучину
Всевозможных дел. За суетой

Прячу грусть, тоску. Предновогодний
Стимул не даёт в покое быть,
Чтоб не проходили дни бесплодно,
«На досуг…» спешу – стихи творить.

Отстраняюсь от людей токсичных,
С ними точно мне не по пути,
И витаю в грёзах романтичных,
Чтобы строки меж собой сплести.

А в душе таю бальзамом имя,
Засыпаю, просыпаюсь с ним.
Я тобой больна – неизлечима,
Жаль, для встречи не найти причин.



Конкурс на досуге - 179. Задание = http://stihi.ru/2023/12/15/488
Маллар Ме

/Иллюстрация: чешский художник Томас Сетовски. Сюрреализм/


Рецензии
Трогательно передано состояние души влюблённой ЛГ. ОП!

Фрида Полак   28.01.2024 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Фридочка, за понимание!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   28.01.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.