Осенний минор

Туманов мгла,  распутны вёрсты,
Стога унылы средь полей,
Черны луга,  покосом стерты
Их лица в мареве дождей

Исчерчен день графитом густо,               
Порывы  ветра,  речки хмарь               
Смыкаясь, тучи гонят будто               
Зарю  в   истерзанную даль 

Рассвет продрог, роса слезится
По травам спутанным скользя
Под танго ветра лист кружится,
Танцуя с каплями дождя..

                19.12.2023


Рецензии