Восхождение человека

Кто ты,о  Ч е л о в е к? Откуда взялся?
Ты создан был Небесными Богами,
Чтоб стать подобным Им...
Твой  ПУТЬ начертан чрез Арканы,
И в Древе Сефирот, что от Халдейских магов,
И много где ещё...

С Сефиры Десять  начинаешь Путь,
Живя в сообществе слепых людей,
Заботясь лишь о том, как отдохнуть.
А социум нас давит всё сильней:
Привязка к дому, к близким и к работе
Не позволяют встать на Путь!
(И факелов соблазна Ложный Свет
Толкают многих в   т ё м н ы й  Левый Путь:
Пятнадцатый Аркан не дремлет
И многих обманул!)

Но кое-кто Проснуля и Пошёл!
Стал Странником, Искателем  П у т и.
На Посох Знаний опирался Он,
Держа святую лампу Света,
Так нужную на праведном Пути:
В Аркан Девятый начинаешь Путь!

Идя вперёд, не забывай о Карме:
Ведь всё что делал раньше в Бытии,
Вернётся Воздаяньем к Человеку-
Восьмой Аркан не избежал никто!

Потом начнёшь ты управлять собой,
И чувствами, и разумом, и волей -
То "Колесница"  сфинксов запряженных:
Аркан Седьмой обязан ты пройти!

Но Испытанье новое в Пути:
Пойти направо иль налево?
Шестой Аркан твой долг пройти
И Правый Путь вновь выбрать смело!

Теперь Мистерия пришла:
Ты принимаешь Посвященье:
Набравши Знания о   В С Ё М,
Аркан ты Пятый превозмочь обязан!

В Четвёртом - ты допущен управлять
Как Фараон - процессом в государстве!

В Аркане Третьем - ты почти Творец
Всех проявлений Жизни - Мудрый Логос!

И новый шаг - в Аркан Второй,
Шаг к Книге Тайных Знаний!

Теперь готов ты стать Творцом,
Подобным Вышеню, ты - Маг!
Стихий ты повелитель!
С Творцом Небесным прочно связан ты
И говоришь: "ТВОЯ пусть будет Воля!"
Стать Демиургом - вот твой Путь!
Да будет так!

    август 2022 г.,Крым


Рецензии