Нюансы любви

Часто люди мыслят однобоко, однотипно:
Мол коли есть любовь, то тогда она взаимна,
И если оба человека друг для друга зеркала,
То лишь тогда они любовники и пара навсегда.
Но есть один момент в любви о коим те не знают,
И коль люди не похожи, то им счастья не желают.
Этот глупый странный принцип, словно палка в колесе,
И иногда он рушит судьбы, в это верящих людей.
Но есть истина, в которой сомневаться смысла мало,
Напоровшись на неё, люди боятся видеть правду,
Что не все из них похожи, а довольно далеки,
И ведь то совсем не страшно - это лишь нюанс любви...
Если есть в любви нюанс, то значит есть и компромисс.


Рецензии