И ложь лжи - ложь

Я лгал, скрывая свои раны сердца,
Я лгу, скрывая эти раны до сих пор.
Боясь сорваться, всполохнуть и разреветься,
Я буду лгать себе и людям всем на зло...
Не дав понять другим ту тягостную ношу,
Что мое сердце, как борзая, вечно рвёт,
Я скрою душу, где скребутся злые кошки,
Зайду за самый темный в мире поворот.
Я помню... помню эту боль чужих предательств,
И до сих пор болит то верное плечо,
Куда твой друг клал свою голову от горя,
Но мой вдруг стал врагом, что насмерть бил кнутом.
Я слышал... слышал возглас этот гневный,
Что узурпировал меня, хотя был мал.
И я останусь... я останусь лжи покорным человеком,
Ведь ложь способна отразить любой удар...


Рецензии