Без опозданий

Рашид Фердаусович знает,
Что Северный путь не забыт,
И над тепловозом летают
Из пара и снега клубы,
И рельсы,как нервы стальные,
Сигналы,как звёзды в горят,
И чьи-то глаза озорные,
Из окон вагонных глядят,
Где на новогоднем перроне,
Оркестр сыграет фокстрот,
И поезд конечно нагонит,
И будет в назначенный срок,
И снова обнимуться люди,
С улыбкой и песней о том,
Что всё по-хорошему будет,
В стране,где мы с вами живём,
Где каждый железнодорожник-
Как Дедушка,славный -Мороз,
Что даже доехать возможно,
До крошечных белых берёз,
Где дым тепловозный расстает,
В обьятиях общей судьбы,
Рашид Фердаусович знает,
Что Северный путь не забыт!


Рецензии