Три карлика...

Три карлика решили
соседа победить,
и ночью, незаметно,
пока он спит, убить...

От зависти решили...
Сосед — богат, силён,
а их — никто не знает,
не слышал их имён...

Решили, что задушат
подушками его...
Подушек много надо,
а их лишь три всего...

Сосед, во сне, рукою,
слегка пошевелил —
и карликов, нечаянно,
случайно раздавил...

Была бы басенка длинна,
а карлики — живей,
кабы Прибалтика была
хотя б слегка умней...
_________________________________

"Страны Прибалтики — карлики, которые оказались очень злобными"
Цеков С.П. — сенатор Российской Федерации (Совет Федерации РФ)


Рецензии
Доброго зимнего дня, Сергей!
Неблагодарны прибалты и действительно "злобны".
Не поймут, что с соседом надо жить дружно.
Всех Вам бпаг! С радушием!)))

Алексей Романов 5   21.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.