Россия, вперёд!

Нет, не нужно рыдать о прошлом.
Не вернуть его, не вернуть.
Да и помним его мы в общем,
Не поняв и не вникнув в суть.

Тех, кто рвался к великой цели,
Ветер в поле развеял прах.
Ныне мысли иной модели
В обезумевших головах.

Братья вздыбились друг на друга,
А "иные" жужжат стишка,
Заключив всех в порочном круге,
За который чтоб - ни шажка.

Демократию выдав раем,
Пыль свободы пустив в глаза,
Мысль о прошлом в мозгах стирают,
Сняв морали все тормоза.

Оживём ли? Осилим? Сдюжим?
Отстоим ли России стать?
Коли нет, то забвенья стужа
В лёд скуёт наших жизней прядь.

Нам ли, прошлого муть лелея,
По упущенным дням стенать?
К новой жизни! Вперёд! Смелее!
Поднимайся, России рать!


Рецензии