Идёт война

Идёт война, идёт в дома.
Рвёт из сердец поджилки страха.
О, как же не сойти с ума...
Кружит беда, дыбИтся плаха.

Шагает по земле война.
Гремит, как огненный дракон.
Худые нынче времена...
Смерть будто лезет на рожон.

Война шагает по тропе.
Плакучим смогом нервно дышит.
Вращает барабан крупье
Кровавых ставок счёт всё выше.

Ползёт война, как сатана.
Ползёт гадюкой по помостам.
Гримаса злом искажена.
Кого-то ждут уже погосты...

Шагает страшная война.
Стучит по измождённым крышам...
Но будешь ты побеждена!
Иди обратно!  Только тише!

19.12.23

Картинка из интернета


Рецензии
Война ни кому не нужна.

Владимир Мошонкин   15.02.2024 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир за внимание и прочтение!
С глубоким уважением и добром,

Светлана Саввина16   15.02.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.