Обманчивость

ОБМАНЧИВОСТЬ

Одиночество, это всё- таки не свобода,
Хотя многие на него уповают,
Как у моря на солнечную погоду
И сами того не подозревают.

У одиночества есть один недостаток,
Приходится общаться со своей головой,
А это очень ответственный придаток,
Если никого нет рядом с тобой.

У свободы может не оказаться точки опоры
И свободное падение невесомость дарит,
Но это обманчивые просторы,
Земля рано или поздно больно ударит.

Мы упорно стремимся предаться забвению,
Спрятаться от суеты мирской,
Но кому удавалось найти успокоение
Пока стучит сердце, пока живой.


Рецензии